المكونات
½ كوب من الزبد
½ كوب من السكر
1 ملعقة كبيرة من الملح
6 كوب من الماء
2 كوب من الأرز البسمتي
1 ملعقة كبيرة من مسحوق الهيل (الحبهان)
1 ملعقة صغيرة من الزعفران
3 ملاعق كبيرة من ماء الورد
طريقة التحضير
يخلط الزعفران مع ماء الورد ومسحوق الهيل جيداً
يسلق الأرز لمدة 10 دقائق ويصفي من الماء ثم يخلط مع السكر
يسخن الزبد في قدر
يوضع الأرز في القدرثم يصب خليط ماء الورد فوق الأرز
يغلق القدر بإحكام بغطائه ملفوف حوله قطعة من القماش ويترك على نار هادئة لمدة 30 دقيقة