اهلاً وسهلاً بكم في ثانوية عمقا الالكترونية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 العوامة او لقمة القاضي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
prettyprincess3




عدد المساهمات : 119
النتائج : 28657
تاريخ التسجيل : 20/03/2009
العمر : 34

العوامة او لقمة القاضي Empty
مُساهمةموضوع: العوامة او لقمة القاضي   العوامة او لقمة القاضي I_icon_minitimeالسبت مارس 21, 2009 11:11 pm

المقادير
4 كوب طحين
3 كوب ماء
زر بطاطا مسلوق
ملعقة خميرة صغيرة
نصف ملعقة ملح صغيرة

الطريقة
نخلط جيمع المقادير معا ونتركها حتى تخمر. .1
بعدها نقدح الزيت جيداً ونقوم بقليها على شكل دوائر ضغيرة. .2
ترفع وتوضع بالقطر ثم ترفع وتقدم. .3






ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــت
ألمقادير
نصف كيلو جرام من الدقيق الأبيض
كوب من الماء

ملعقتان صغيرتان من الخميرة الفوريه

قليل من الملح

زيت للقلي

كوبين من القطر,الشيرة , شربات السكر
الطريقه

قم بإضافة الماء ومزيج الخميرة والملح إلى الدقيق

قم بعجن الخليط حتى يتجانس ويصبح لينا ومتماسكا، واترك العجينة لمدة نصف ساعه حتى تتخمر

قم بتسخين الزيت في وعاء

ابدأ في تشكيل العجينة علي شكل كرات صغيرة بواسطة ملعقة صغيرة مبلولة بالماء حتى لا تلتصق بها العجينة، وقم بوضعها في الزيت الساخن
ملاحظه هامه: لم أستعمل الماء كما ذكرت الوصفه, و لكن استعملت الزيت حيث أن استعمال الماء مع الزيت الساخن لا يشكل ثنائي جيد و من الممكن ان يسبب تكّون الفقاعات- لكن هذا رأيي
قم بتحريك الكرات بملعقة خشبية باستمرار حتى تحمر الكرات من جميع الجهات
قم بإخراج الكرات من الزيت بملعقة مشبكة،ثم ضعها في القطر البارد مع التقليب حتى تتشرب بالقطر
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
العوامة او لقمة القاضي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اهلاً وسهلاً بكم في ثانوية عمقا الالكترونية :: صف الطبخ-
انتقل الى: