اهلاً وسهلاً بكم في ثانوية عمقا الالكترونية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صيادية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
prettyprincess3




عدد المساهمات : 119
النتائج : 28657
تاريخ التسجيل : 20/03/2009
العمر : 34

صيادية Empty
مُساهمةموضوع: صيادية   صيادية I_icon_minitimeالسبت مارس 21, 2009 11:06 pm

صيّـــاديّة
إرسال لصديق
طباعة









اسم البرنامج: صحبه طيبه
نوع الغذاء: اخرى
بلد الوصفة: عربي
الوجبة: الغذاء
المناسبة: اخرى

تقييم :
7.6 تقييم من 74 اصوات






المكونات

• 1 كغم من فيليه السمك البلطي
• 1 كغم من فيليه السلمون
• 4 أكواب من الأرزّ البسمتي، المغسول، والمُصفّى
• 8 بصلات متوسّطات الحجم، مشرّحات الى شرائح رفيعة
• مرق سمك
• 1 ملعقة صغيرة واحدة من الكمون
• 1 ملعقة صغيرة واحدة من الكزبرة، المطحونة
• 1 ملعقة صغيرة واحدة من الكركم
• 1 ملعقة صغيرة واحدة من الزعفران
• دقيق (ليُقلّب فيه السمك)
• زيت نباتي (للقلي)
• 1 كوب واحد من الصـنوبر المقلي (يُحتفظ بنصف الكمية للتّزيين)
• ملح وفلفل



طريقة التحضير

1. يُحضّر مرق السمّك، ويُترك جانباً
2. يُقلى البصل، حتّى يُقرمش، ويُصبح ذهبيّ اللون (دون أن يحترق)
3. يُرفع البصل المقلي عن النار، ويُفرد على ورقٍ مصّاص لإمتصاص الزيت الزائد منه، ويُترك بعضٌ منه جانباً (للزينة)
4. يُتبّل سمك الفيليه بالملح، الفلفل والكمون، ثمّ يُقلّب في الدقيق
5. يُقلّى، ويُترك جانباً، مع الحفاظ عليه دافئاً
6. يُوضع البصل المقلي في مرق السّمك الساخن، ليكسبه لوناً بنيّاً
7. يُرفع البصل من المرق، باستعمال مغرفة مصفاة، ويُهرس في الخلاط، ثمّ يُوضع مرة أخرى في المرق
8. يُتبّل المرق بالملح والفلفل والبهارات (حسب المذاق)
9. يُوضع الأرز، وبعضٌ من قطع السمك، والصنوبرفي قدرٍ كبير
10. يُضاف المرق، حتّى تُغمر مُحتويات القدر كلُّها، ويُترك على النار حتّى يغلي
11. تُقلل حرارة النار، ويُغطى القدر
12. يُترك على نارٍ هادئة، لِيغلي برفق، حتّى ينضج الأرز
13. يُقدم الأرز في طبق، وتوزّع قِطَع السمّك عليه
14. يُزين الطبق بالبصل والصنّوبر المقلي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صيادية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اهلاً وسهلاً بكم في ثانوية عمقا الالكترونية :: صف الطبخ-
انتقل الى: