الستيك مع صلصة بيارنيز
عبارة عن شرائح الستيك المشوية مضافا إليها صلصة مكونة من خل العنب و البصل الأخضر و الطرخون و صفار البيض و الزبدة و حبوب الفلفل الأخضر المخلل
المقادير
• 500 غرام من اللحم الستيك
• ثلث كوب من خل العنب
• 2 بصل أخضر
• 2 ملعقة صغيرة من الطرخون
• 6 حبوب من الفلفل الأخضر المخلل
• 2 صفار بيض
• 125 غرام من الزبدة
• ملح
• فلفل أبيض
الطريقة
1. يتبل اللحم بالملح و الفلفل الأبيض ثم يشوى على الفحم أو في الشواية
2. يفرم البصل الأخضر فرماً ناعما
3. يخلط الخل مع البصل الأخضر و الطرخون و الفلفل الأخضر و يترك على النار حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك حتى يتكثف المزيج ثم يصفى
4. يضاف صفار البيض و يترك على النار حتى يغلي مع التحريك باستمرار و عندما يصبح تظهر الرغوة تضاف الزبدة بالتدريج و يستمر التحريك على النار حتى يصبح الصلصة كثيفة
5. تضاف الصلصة فوق الستيك المشوي و تقدم