اهلاً وسهلاً بكم في ثانوية عمقا الالكترونية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اللقيمات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
prettyprincess3




عدد المساهمات : 119
النتائج : 28912
تاريخ التسجيل : 20/03/2009
العمر : 34

اللقيمات Empty
مُساهمةموضوع: اللقيمات   اللقيمات I_icon_minitimeالأحد مارس 22, 2009 12:02 am

اللقيمات
المقادير:
كوبين دقيق -
كوب زيت -
علبة زبادي -
رشة ملح -
رشة سكر-
ملعقة خميرة -
قطراو شيره -
الطريقة:
تخلط المواد الجافة مع الزبادي و توضع في مكان جاف
حتى تخمر و يوضع الزيت في المقلاة حتى يسخن
و تشكل العجينة على شكل كريات وتقلى حتى تحمر
ونصب عليها القطر



» اللقيمات السريعه
- بواسطة: من زوار الموقع (1876)
المقادير:
2 كاس دقيق- 1ملعقه ص خميره- نصف ملعقه بكنج بودر- ذرة ملح 1ونصف ماء
الطريقة:
تعجن المقادير وتترك نصف ساعه ثم تقلى في الزيت








الليقيمات- سمر بالخليجي
العجينة
• 1 كوب من الطحين
• 1 كوب من الطحين الكامل
• 1 ملعقة صغيرة من الخميرة الجافة
• 1 ملعقة كبيرة من السكر
• ½ كوب من الزبادي
• ½ كوب من الماء
• 1 بيضة

الشربات
• 2 كوب من السكر
• 1 كوب من الماء
• هيل
• قرفة
• زعفران
• 1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون




1. أولاً يحضر الشربات بحيث توضع جميع مقاديره في قدر وتترك على نار هادئة لتغلي برفق لمدة ساعة تقريباً حتى يتماسك الشربات
2. وفي نفس الوقت تحضر عجينة اللقيمات بحيث تخلط جميع مقاديرها معاً وتترك لتتخمر من 3 إلى 4 ساعات ويفضل تركها لليوم التالي
3. يسخن زيت في قدر كبير وبملعقة أو بيدك تكون كرات من العجين وتحمر حتى تصبح ذهبية اللون
4. تترك الكرات في طبق لتبرد قليلاً ثم توضع في الشربات لتمتص بعض منه
5. ترفع اللقيمات من الشربات وتقدم دافئة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللقيمات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اهلاً وسهلاً بكم في ثانوية عمقا الالكترونية :: صف الطبخ-
انتقل الى: